centos6安装twemproxy

一、安装automake、autoconf、libtool

twemproxy是twitter开发的一套代理工具,可以代理redis和memcache,可以实现自动分片,自动检测后端服务器的状态,如果有故障还可以实现自动的把故障机器移除,如果恢复正常再加进来的功能!redis cluster目前还处于测试状态,作者说会在redis 3.0的时候开始正式发布。现在已经很多大的公司开始使用twemproxy了,其可以实现redis的分布式,如果以后需要再增加机器,可以很方便的通过修改配置文件来实现。

命令help

 

配置文件

安装完成之后,启动服务!

二、测试写数据:

测试写数据可以使用for循环来做,根据个人情况

我下面的数据不是用这个语句写的,所以结果可能不太一样,但是1:1还是没问题的。

查看结果

两台主机,用客户端连接查看一下,前面设置的端口是22121,用客户端连接测试一下。我这里已经设置了很多数据,可以看一下分布情况

 

可以看到,两边的key分布是一半一半,因为前面设置的权重为1:1!

  1 comment for “centos6安装twemproxy

  1. soroush khosravi
    2013 年 11 月 20 日 at 19:02

    THanks you very much!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code