RabbitMQ安装

RabbitMQ是一款使用erlang实现的消息队列软件,消息队列的软件挺多的,包括ZeroMQ、RabbitMQ。国人写的httpsqs等。不过对比下来,ZeroMQ效率是最高的,我没有对比过,只是看到文章这么说。因为工作需要,所以安装了一下RabbitMQ,简单的记录一下安装的过程!

因为是基于erlang来实现的,所以要先安装erlang,这个可以使用yum来安装。最好是RHEL系列6的系统,做起来会比较容易!

安装配置Erlang

安装好之后,就可以来安装RabbitMQ了,同样使用yum来安装,简单,方便,快捷!这里需要epel的源,可能版本会比较老,我这里是通过官网下载了3.X的版本。3.X的版本web管理 的插件直接就集成好的,可以直接开户使用,2.X还要再去安装插件,比较麻烦!

做完以上,就可以通过Web的形式来管理RabbitMQ了

输入http://youipaddress:15672 来管理登陆,默认的用户名和密码是guest/guest

RabbitMQ

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code