升级Python2.7导致使用pip等命令安装模块失败

报错如下:

其实发生这个问题是因为:虽然你已经把Python升级到了2.7版本,但是pip仍然是原来的,版本,仍然在原来python的site-package里面

CentOS5环境下,默认是python2.4,site-package在

很多模块都被安装在这里。直接打pip,还是使用的原来的pip。所以我们的思路就是:应该在新的Python中安装pip,这样才不会报错。

这个问题遇到的人很多,但是解决的太少了,网上都是抄来抄去,都解决不了问题。最后还是在一外个国人的网站上找到了解决方案:

使用新版本的python来运行这个脚本,这个会自动安装出来一个easy_install,然后使用这个新的easy_install来安装pip就可以了!

安装生成的所有二进制文件,都是在你的PYTHON_HOME/bin/,因为我的是安装在/usr/local/python/,所以命令都在这里,以后再调用pip要使用绝对路径,或者做链接!

2.7的模块是在以下目录

 

附:脚本的原文

 

  3 comments for “升级Python2.7导致使用pip等命令安装模块失败

  1. zealot
    2018 年 3 月 14 日 at 00:15

    您好! 本人初次涉及linux,遇到了与博主同样的问题,按照您这边的方法,copy脚本并运行 提示错误403 SSL is required。不知道该如何解决,希望阁下不吝赐教。

  2. 匿名
    2013 年 9 月 27 日 at 10:51

    测试评论功能

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Captcha Code